Петунии удивительно красивые цветы, увидеть их можно практически в каждом саду. Кто откажется от зеленого облачка, усыпанного разноцветными «бабочками». Разнообразие видов и богатство цветовой палитры позволяет создавать уникальный ландшафтный дизайн. 

У ампельной петунии есть свои отличительные особенности во внешнем виде:

  1. Длина сочных зеленых побегов может быть разной, от 30 до 120 см. Во время роста побеги спадают вниз, а не разваливаются в стороны. Благодаря этому, растению можно придать нужную форму. Поэтому ее выращивают в подвесных емкостях.
  2. Размер мягких листьев с небольшим опушением зависит от возраста петунии: старые крупнее, а молоденькие мельче.
  3. Цветов на растении много, они располагаются по длине всего побега, в пазухах. Форма цветка напоминает колокольчик.
  4. Есть сорта с крупными цветами с диаметром до 10 см, их на растении немного. У многоцветковых видов бутонов больше, но они небольшого размера (от 3 до 8 см). На одном побеге одновременно могут быть цветы от 3 до 10 см. На одном и том же растении бутоны могут быть разных размеров и оттенков.
  5. Цветовая палитра богатая, от чисто белых соцветий до темно-фиолетовых. Чаще всего лепестки двуцветные, внутренняя часть колокольчика более насыщенного цвета.

При высаживании в одно кашпо разных по цвету растений получается удивительно красивая цветочная композиция.

Растение требовательно к поливу и подкормке, особенно в период образования бутонов и цветения. А вот застоя воды в емкостях не выносит: может погибнуть корневая система, загнивают также сочные побеги у основания.

Ампельные сорта – прекрасные растения, которыми можно украсить террасы, балконы, столбы. Распускает первые бутоны в конце июня и радует своим многоцветием до первых заморозков.

Садовый центр «Александровский» выращивает следующие серии ампельной петунии — Easy Wave во всех возможных расцветках этого сорта. Также каждый год мы добавляем в ассортимент другие серии. Петунию ампельную можно приобрести как в готовых подвесных кашпо так и в рассаде.